Raíz de cuti cuti 50gr La Naturaleza

S/9.90

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Descripción

La raíz de cuti cuti se obtiene del arbol Cuti-cuti, el cual es un arbusto pequeño y espinoso oriundo del Perú, de 1 a 4 metros de altura, raíz subterránea radical, tallo, de hojas alternas cortamente pecioladas de espinas axilares de donde nacen inflorescencias de racimos simples, de flores amarillas, los frutos son bayas pequeñas de color rojizo, monoloculares.
El principal componente de la raíz de cuti cuti es la acetosa, que se cree que produce la liberación de ácidos grasos, así como la liberación de insulina del páncreas. Además, está compuesta por Alcaloides (palmatina, columbamina, berberina -con propiedades antibacterianas-, oxiberberina, berbamina), taninos, resinas y ceras. En los frutos vitamina C, azúcar, ácidos, minerales), la palmatina, la columbamina, etc.

Propiedades medicinales de la raíz de cuti cuti:

Juega un papel importante en el tratamiento del páncreas, pues es un regulador del nivel de azúcar en la sangre y restablece la secreción de insulina.
Sin embargo su uso no debe reemplazar por completo al tratamiento médico.
También es útil para los problemas causados por cálculos hepáticos.
La corteza de la raíz es un buen tónico estomacal y colagogo.
Muy usada en dispepsias crónicas con inapetencia. La acción de la berberina es semejante a la morfina y a la hidrastina, actúa sobre la musculatura uterina.
La berberina es tóxica administrada en grandes dosis puede ser muy contraproducente.

Modo de Uso

Se coloca de 3 a 5 gramos en agua y se hierve durante 5 a 10 minutos. Colocar en un recipiente tapado con una tela y luego se deja macerar toda la noche. Colar y beber 3 o 4 dosis diferentes durante el día, entre comidas con el estómago vacío. Mantener bien cerrado en un lugar fresco y seco.

Información adicional

Marca

La Naturaleza